オスグッド、足底筋膜炎、野球肩、顎関節症、シンスプリント、腱鞘炎、頭痛の患者さんが日本一集まる整体院 – FMT整体

オスグッド、足底筋膜炎、野球肩、顎関節症、シンスプリント、腱鞘炎、頭痛の患者さんが日本一集まる整体院 – FMT整体

プライバシーポリシー

 

1. はじめに

 

株式会社慈眼(FMT整体)(以下、「弊社」)は、商品や健康情報のご提供に関わり取得する個人情報をJIS規格(注)に準拠して適切に保護いたします。

(注)個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JISQ15001:2006)

 

2. 個人情報保護方法の考え方

 

弊社は、多くの顧客データベース(以下、個人情報)を適切に保護することを社会的責任と考え、以下の取組みを推進し、社員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報保護管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

コンピュータシステムに格納された個人情報については、合理的な技術的施策をとることにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努め、必要に応じて是正処置を講じます。

目的外利用の禁止:予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用しません。

個人情報の 取得・利用・提供:個人情報の取得・利用については、以下(4)の通りです。

また、当社は、お客様からご提供いただいた個人情報に関して、お客様から明示的な同意を得た場合以外は、第三者に提供いたしません。

但し、
a)法令に基づく場合、
b)人の生命・身体又は財産保護、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進、などに必要であり、本人の同意を得ることが困難な場合、
c)国の機関、地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するにあたり、本人の同意を得ることにより支障を及ぼす恐れがある場合は、利用・提供の同意は取らないものとします。

また、ウェブサイトのフォーラム(会議室)やチャット(会話)、掲示板、電子メールの交換、お客様が自ら開示された情報は公開情報となります。

また、個人情報を統計的に処理した集計結果を公表することがありますが、これには個々のお客様を識別できる情報は含まれません。

 

3. 個人情報保護方針が適応される範囲

 

弊社は、商品や健康情報のご提供において、お客様にお約束している個人情報保護方針を遵守し、お客様の個人情報を保護します。

ただし、当社のウェブサイトにリンクされている他の事業者(または個人)における個人情報の保護については責任を負うものではありません。

 

4. 個人情報の利用目的について

 

弊社では、サービスやキャンペーン情報の提供、サービスの向上・改善・開発、お客様の状況把握や諸確認といった目的のために、諸情報をお聞きする事があります。

もしその目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、利用前にその目的をご連絡し、お客様がその目的での利用を拒否された場合には、その目的のためにお客様の個人情報を利用しません。

取得目的:弊社は、商品や健康に関するサービスへのお申し込み、アンケート調査やイベント・試供品へのご応募、電子メール配信サービスへのご登録、会員制サービスのご登録を目的として、個人情報を取得いたします。また、お客様が弊社の商品や健康に関するサービスをご希望される場合に、弊社と信頼関係にある企業や団体からのご案内と、お客様の自主的なお申し込みにより個人情報を取得することがあります。

取得内容:当社が保有している個人データの内容は以下の通りです。

基本的な内容は、氏名、郵便番号、住所、電話番号、性別、年齢、メールアドレス、購入履歴、お届け先、DMまたはメール送付の是非、ご注文内容及びお支払状況、ご相談内容、お便り等の葉書、お電話内容、ご質問等に対する回答内容、ご注文時において迅速に受付をするために市販されているハローページのデータベースです。

もし、お客様の個人情報の照会・修正・削除をご希望される場合には、すみやかに対応させていただきますが、それによりご利用になれないサービスが発生いたしますことをご了承下さい。照会・修正・削除のご依頼は弊社個人情報保護管理責任者までお願いします。

 

5. 18歳未満のお客様へのお願い

 

18歳未満のお客様が、当社に個人情報をご提供される場合は、保護者の同意のもとにご提供くださるようお願いいたします。

 

6. 個人情報の第三者への開示について

 

弊社は、お客様のご承諾がない限り、原則として登録された個人情報を第三者に開示いたしません。当社以外の企業や団体から、お客様に有益と思える情報のお届けを代行する場合にも、皆様のご承諾がない限り個人情報はそうした企業や団体には開示・提供いたしません。

ただし、以下の場合においてはこの限りではありませんのでご了承下さい。

a: あらかじめ弊社との間で秘密保持契約を締結している業務提携先・業務委託先・関係会社に必要な限度において開示する場合。

b: お問い合わせ内容が弊社の関係会社や代理店などから回答させていただく場合が適切と判断される場合。

c: 代金支払の際、クレジットカードなどを利用され、金融機関に必要な情報を提示する場合。

d: 法令に基づき弊社が開示を求められた場合。

e: 司法又は行政機関から開示を求められた場合。

f: 合併、営業譲渡など、事業の継承が行われた場合。

また、個人情報は個人名を特定できないように統計的に処理した上で、データとして第三者に提供する事があります。

g: 個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求には一切応じません。

h: 個人情報の管理について

弊社は、その管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施しています。個人情報は、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管しています。

弊社では、信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、お客様の個人情報は弊社の個人情報保護方針のもとで保護されます。

i: 個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口

(1) 弊社は、当社が保有する個人データに関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取扱に関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただし個人データの削除については、法的な保管義務に抵触する場合は、ご希望に添えない場合があります。

(2) 個人情報の開示・訂正・利用および提供の停止・削除、それ以外の個人情報に関するご質問・お問合せは、0568-47-0357(受付時間:平日10:00~17:00 ただし土・日・祝は除きます)までご連絡ください。その場合は、弊社の「個人情報保護法開示等の求めに応じる手順」にそって、適切かつ迅速な処理に努めます。また、個人情報に関するお問合せの際は、ご本人であることを確認させていただくことをご了承ください。

 

お問い合わせはこちらまで

 

株式会社慈眼(FMT整体) 個人情報保護管理責任者
〒485-0802 愛知県小牧市大草5216-10
TEL:0568-47-0357
FAX:0568-47-0378
弊社は、以上の方針を改定する事があります。

最終改定日:2011/9/4
株式会社慈眼 代表取締役 高瀬 元勝

 

icon_facebook icon_twitter icon_youtube

FMT整体では、Facebook・Twitter・Youtubeで情報を配信しております。FMT整体からのお知らせや、公式ホームページには載っていない、お役立ち情報を掲載しておりますので、そちらも合わせてご覧ください。